EL PROCESO

Se recolectan las uvas en cajas de 20 Kg y se abocan en la tolva de la despalilladora-derrapadora para separar los granos de la raspa, y con la bomba de pasta integrada se pasa a las tinas de fermentación. Bodegas Bordalás García realiza todas sus fermentaciones de forma espontánea, sin utilizar levaduras comerciales ni activadores de fermentación.
El único objetivo de esta forma de elaboración es respetar al máximo el potencial enológico de cada uno de sus terruños, para poder sacar en el producto final la raza de cada uno de los pagos que posee.
Nuestro peculiar diseño de los depósitos de fermentación, Poca altura y base muy ancha y
auto vaciantes, los convierten en ideales para la máxima extracción polifenólica y antociánica.Para su extracción, se realizan remontados y bazuqueos diarios teniendo en cuenta parámetros como el punto de fermentación, la procedencia de la uva, el destino final del vino y el tiempo de maceración, todo ello para extraer de cada uva la máxima calidad y personalidad.Los tiempos de maceración oscilan desde los 22-24 días para el Fra Fort, hasta 28- 32 días que macera.el gran Gueta Lupia.Tras el sangrado previo al descubre, se prensan los hollejos con el máximo cuidado utilizando la prensa horizontal de platos y controlando las presiones de trabajo no extrayendo nunca más del 55-60% de vino.La fermentación maloláctica si no es que la han realizado con la alcohólica, hacemos que la realicen en las barricas ya que afina la boca de los vinos y los hace más amables y preparados para su crianza en barrica.