LA BODEGA

Desde 1997 Bodegas B.G. decide elaborar y comercializar sus vinos comenzando con una pequeña bodega en la que se instalaron tres depósitos, una desgranadora, un equipo de frío para control de temperatura, una pequeña embotelladora – etiquetadora manual, todo ello de manera muy familiar pero con los máximos controles de calidad.
El proyecto recorre las necesidades de flujo de producto planteadas desde la Dirección de Bodega y atiende a los parámetros enológicos necesarios para elaborar nuestras marcas amparadas bajo D.O.Q Priorat. Básicamente la bodega  goza de tres  pisos de 328 m2 cada uno,quedando dos pisos bajo tierra por tres de sus caras y la otra esta dentro de una construcción con un muro de 90cm de piedra. La idea es,  perseguir una fluidez gravitacional del producto, es decir, se busca una la mínima utilización de bomba aprovechando al máximo la fuerza de la gravedad, aunque esto tardará algún tiempo aún en realizarse .Ahora solo se utiliza la primera planta dividida en crianza, elaboración, recepción.